徐工新聞

喜訊!徐工集團智能供應鏈項目順利通過國家驗收

近日,徐工集團“基于Handle標識解析技術的智能供應鏈體系建設”項目順利通過國家驗收。

Handle(即物聯網標識,為數字對象進行唯一標識)由互聯網奠基人、圖靈獎獲得者、TCP/IP協議聯合發明人羅伯特?卡恩(Robert Kahn)博士發明。借助于Handle標識解析技術,可低成本實現與其他各類系統的無縫對接,實現不同應用系統間低成本的互操作,能夠為物聯網產業鏈上下游企業提供全球統一的標識服務、數字內容管理以及各類定制的增值服務。目前,Handle標識解析技術僅應用于奶粉、藥品等行業,主要應用方向為產品信息追溯。



徐工智能供應鏈項目是全球范圍內首次將Handle標識解析技術應用于裝備制造業領域。該項目由徐工集團與國家工業信息安全發展研究中心于2016年共同推動實施,并于2017年1月獲批為“2016年工業轉型升級(中國制造2025)項目”。對實現徐工及上下游企業間的信息共享與高效業務協同起到了關鍵作用。




基于Handle標識解析技術,徐工自主設計研發了智能供應鏈系統平臺,能夠提供產品信息追溯、智能倉儲、智能物流、營銷服務四大解決方案,實現了整機與核心零部件信息追溯與關聯、異地零部件庫存查詢、市場質量信息即時反饋、無紙化移動化倉儲管理等實用功能。

目前,已提供數十家企業應用Handle標識解析技術,通過標識注冊的整機產品、零部件產品、庫存數據、物流數據等已超過30萬條。



徐工集團正與國家工業信息安全發展研究中心展開深度合作,協同制定包括平臺應用服務規范、通用數據標準、系統集成接口技術要求在內的“工程機械行業基于Handle的供應鏈信息交互”三項行業標準。

作為國內工程機械行業的領頭羊,徐工致力于打造高效協同的智能供應鏈體系,實現采購、物流、信息流的全方位融合,高度匹配智能制造。

未來,徐工集團將聚焦供應鏈管理過程中的瓶頸難題,以行業內核心制造企業為突破口,使行業內企業逐步形成“互聯互通”、“共享共贏”的網狀供應鏈協同體系,推動行業可持續健康發展。


山东群英会任选单式