徐工新聞

“風電大佬”QAY1200A無懼百米高空,展翅云端超霸氣

風電安裝可以說是“高風險,高收益”行業,但是因為風電現場環境對于產品的要求極為苛刻。安裝設備必須要滿足起重能力強、防風能力強、場地適應性好、便于轉場和效率高的要求。


近日,山地復雜的陜西黃龍廟,徐工QAY1200A起重機正驕傲的伸展大臂,成功完成了該風電場90米、65噸風電的吊裝任務,當直徑長達105米的輪轂和扇葉摘下的那一刻,整個現場施工方團隊都豎起了大拇指。


黃龍廟風電場近十臺風電將要維修和檢查,地形復雜,山頭林立,QAY1200A風場轉彎、制動毫不費力,過橋、爬坡更不在話下,駕駛艙中的操機手親切的稱他為“風電騎士”,殷切期待著它在這里的優異表現。



當QAY1200A的主機身與8輛拉著配件的平板車全部在風電場就位時,所有吊裝團隊人員都進入一級戰斗狀態。QAY1200A的表現著實不俗,一步步有條不紊地裝配著,在濃濃的夜色降臨前,按計劃完成大臂、配重、超起等的安裝,為第二天的輪轂和機艙拆卸做好萬全準備。



一節臂、兩節臂,三節臂……當主臂全伸、超起拉緊的時候,每天與1200噸起重機生活在一起的技術工人們也禁不住屏住呼吸、握緊拳頭,雖然大家對成功的把握幾乎達到百分之百,但是大家還是拿出了百分之二百的專業與專注。



第二日傍晚,輪轂所有螺栓全部拆除,筆直的大臂開始回轉,帶著幾十噸的輪轂和上百米長的扇葉,脫離了機艙主體,緩緩下降,吊裝成功!



話說QAY1200A也想低調,可是實力不允許啊!
這不,在江西九江洲風電場另一臺QAY1200A也在同步更換風機輪轂。




山东群英会任选单式